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Olio Val Neva

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Dieses Olivenöl wird seit 1850 von der Familie von Stéfano auf traditionelle Weise mit Mühlrad und Mühlsteinen am Fuße des Flusses Neva produziert und in Kooperation mit dem Duo von Olio Val Neva nach Deutschland importiert.

Die Taggiasca- und Pinola-Oliven reifen unter der ligurische Sonne und den salzigen Meereswinde. Stéfano ist Olivenbauer aus Leidenschaft. In 5. Generation folgt er der Arbeit seiner Eltern und erntet aus den eigenen Olivenhainen, die auf herkömmliche und moderne Weise bearbeitet und gepflegt werden für die Menschen vor Ort. Die Ölmühle wurde 1850 vom Urgroßvater Giacomo gegründet, der 1883 von König Umberto I die Genehmigung erhielt, das Wasser des Flusses zu nutzen, um die Mahlsteine der Ölpresse anzutreiben. Bis heute wird das Wasserrad am Rande des Bergdorfs im Val Neva für die Verarbeitung der Oliven verwendet. Stéfano und Felix von Olio Val Neva verbindet eine langjährige deutsch-italienische Freundschaft.

Das Etikett ziert den Blick auf die Silhouette des für die beiden persönlich so wichtigen Tals, begleitet von einer Farbwelt des Tagesbeginns und -ausklangs. Die moderne Typo erzeugt einen markanten, selbstbewussten Kontrast für die urbane Zielgruppe.